Нужна помощь? Звоните!
 +7(499) 519-36-74

Обработка персональных данных

Политика обработки персональных данных пользователей

г. Москва
29 октября 2019 г.

Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – Политика) сайта «ЛукМедБук» (далее - Сайта) действует в отношении всей информации, которую Администрация сайта «ЛукМедБук» (далее – Администрация Сайта) может получить о пользователе во время использования им любого из сервисов, служб, программ и продуктов (далее – Сервисы) и является неотъемлемой частью Пользовательского соглашения. Согласие пользователя на предоставление персональной информации, данное им в соответствии с настоящей Политикой в рамках использования одного из Сервисов, распространяется на все Сервисы Сайта.

Использование Сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов Сайта.

1. Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает Администрация Сайта

1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией пользователя» понимаются:

1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при подаче заявки на регистрацию или в процессе использования Сервисов Сайта, включая персональные данные пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов Сайта информация помечена специальным образом (знаком «*» и предупреждением об обязательности предоставления информации). Иная информация предоставляется пользователем на его усмотрение.

1.1.2. Данные, которые автоматически передаются Сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

1.1.3. Иная информация о пользователе, сбор и/или предоставление которой необходимо для использования Сервисов.

1.2. Настоящая Политика применима только к Сервисам Сайта. Администрация Сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

1.3. Администрация Сайта не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако Администрация Сайта исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Последствия предоставления недостоверной информации определены в «Пользовательском соглашении».

2. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей

2.1. Администрация Сайта собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг пользователю.

2.2. Персональная информация пользователя может использоваться в следующих целях:

2.2.1. Идентификация стороны в рамках использования Сервисов Сайта;

2.2.2. Предоставление пользователю персонализированных Сервисов;

2.2.3. Связь с пользователем в случае необходимости, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, связанной с использованием Сервисов, оказанием услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя;

2.2.4. Улучшение качества Сервисов, удобства их использования, разработка новых Сервисов и услуг;

2.2.5. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3. Условия обработки персональной информации пользователя и её передачи третьим лицам

3.1. Администрация Сайта хранит персональную информацию пользователей в соответствии с внутренним регламентом конкретных сервисов.

3.2. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа всем пользователям Сайта. При использовании отдельных Сервисов (например, Мой Профиль), пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной.

3.3. Администрация Сайта вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.3.1. Пользователь явно выразил свое согласие на такие действия;

3.3.2. Передача необходима в рамках использования пользователем определенного Сервиса либо для оказания услуги пользователю. При этом обеспечивается конфиденциальность персональной информации, а пользователь будет явным образом уведомлён о такой передаче;

3.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

3.3.4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;

3.3.5. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Администрации Сайта или третьих лиц в случаях, когда пользователь нарушает «Пользовательское соглашение».

3.4. При обработке персональных данных пользователей Администрация Сайта руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».

4. Изменение пользователем персональной информации

4.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в персональном разделе соответствующего Сервиса.

4.2. Пользователь также может удалить предоставленную им в рамках определенной учетной записи персональную информацию, воспользовавшись функцией «Удалить». При этом удаление аккаунта повлечет невозможность использования некоторых Сервисов Сайта.

5. Меры, применяемые для защиты персональной информации пользователей. Администрация Сайта принимает все необходимые меры для защиты любых персональных данных, предоставляемых пользователями. Доступ к персональным данным имеют только уполномоченные сотрудники Администрации Сайта, уполномоченные сотрудники сторонних компаний (т.е. поставщиков услуг) или деловых партнеров Сайта, подписавшие договор о конфиденциальности и защите персональных данных. Все сотрудники Администрации Сайта, имеющие доступ к персональным данным, должны придерживаться политики по обеспечению конфиденциальности и защиты персональных данных. В целях обеспечения конфиденциальности информации и защиты персональных данных Администрация Сайта поддерживает соответствующую ИТ-среду и принимает все меры, необходимые для предотвращения несанкционированного доступа (хакерства).

6. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

6.1. Администрация Сайта имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

6.2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и Администрацией Сайта, возникающим в связи с применением Политики обработки персональных данных, подлежит применению действующее законодательство Российской Федерации.

7. Обратная связь. Вопросы и предложения. Предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует сообщать Администрации Сайта.

Политика обработки общедоступных персональных данных

г. Москва
29 октября 2019 г.

Настоящая Политика обработки общедоступных персональных данных (далее – Политика) сайта «ЛукМедБук» (далее - Сайта) действует в отношении всей информации, которая определяется действующим законодательством РФ как общедоступные персональные данные и доступ к которой можно получить на Сайте, и является неотъемлемой частью Пользовательского соглашения.

Использование Сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов Сайта.

1. Общедоступные персональные данные, которые получает и обрабатывает Администрация Сайта

1.1. В рамках настоящей Политики под «общедоступными персональными данными» понимаются персональные данные врача, доступные неограниченному кругу лиц и включающие в себя фамилию, имя, отчество, специализацию, место работы, а также основные показатели квалификации - категорию, стаж работы, наличие ученой степени, грамот и званий.

1.2. Источниками общедоступных персональных данных могут выступать доступные неограниченному кругу лиц сайты в сети Интернет: сайт лечебного учреждения, сайт электронной регистратуры, сайт врача, а также иные сайты, публикующие персональные данные врачей в свободном доступе.

1.3. Настоящая Политика применима только к Сервисам Сайта. Администрация Сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц.

1.4. Администрация Сайта не проверяет достоверность общедоступных персональных данных и не несет ответственности за неё.

2. Цели сбора и обработки общедоступной персональной информации

2.1. Администрация Сайта собирает и хранит только те общедоступные персональные данные, которые необходимы для обеспечения работоспособности Сайта.

2.2. Публикация общедоступных персональных данных имеет следующие цели:

2.2.1. Улучшение информирования населения об объеме и качестве предоставляемых врачами медицинских услуг на некоммерческой основе.

2.2.2. Предоставление Пользователю возможности публиковать отзывы о врачах и получать доступ к ранее опубликованным отзывам.

3. Условия обработки общедоступных персональных данных и её передачи третьим лицам

3.1. Общедоступная персональная информация может публиковаться на Сайте как непосредственно персоналом Сайта, так и Пользователями.

3.2. Лицо, публикующее на Сайте общедоступные персональные данные, несёт ответственность за контроль наличия её в сети Интернет в свободном доступе на момент публикации.

3.3. Администрация Сайта хранит общедоступные персональные данные в доступной неограниченному кругу лиц базе данных.

3.4. При обработке общедоступных персональных данных Администрация Сайта руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».

4. Юридические основы публикации общедоступных персональных данных на Сайте

4.1. Согласно пункту 11 части 1 статьи 6 Федерального закона РФ от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" обработка персональных данных без согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных допускается в случаях, если осуществляется обработка персональных данных, подлежащих обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

4.2. Персональные данные медицинских работников подлежат обязательному раскрытию на основании следующих норм законов:

4.2.1. В соответствии с пунктом 6 части 2 статьи 20 Федерального закона от 29.11.2010 N 326- ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" медицинские организации обязаны размещать на своем официальном сайте в сети Интернет информацию о режиме работы, видах оказываемой медицинской помощи.

4.2.2. Согласно пункту 7 части 1 статьи 79 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ в обязанности медицинских организаций входит информировать граждан в доступной форме, в том числе с использованием сети "Интернет", об осуществляемой медицинской деятельности и о медицинских работниках медицинских организаций, об уровне их образования и об их квалификации.

4.2.3. В силу части 7 статьи 21 данного закона при выборе врача и медицинской организации гражданин имеет право на получение информации в доступной для него форме, в том числе размещенной в сети Интернет, о медицинской организации, об осуществляемой ею медицинской деятельности и о врачах, об уровне их образования и квалификации.

5. Юридические основы публикации изображений врачей на Сайте

5.1. Согласно статье 152.1 ГК РФ «обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда: ... использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах».

5.2. Изображения врачей публикуются с целью предоставления гражданам на некоммерческой основе максимально полной, достоверной и актуальной информации об уровне и качестве оказания медицинской помощи, то есть в общественных интересах.

6. Меры, применяемые для защиты общедоступной персональной информации. В целях обеспечения защиты общедоступных персональных данных Администрация Сайта поддерживает соответствующую ИТ-среду и принимает все меры, необходимые для предотвращения несанкционированного доступа (хакерства).

7. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

7.1. Администрация Сайта имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

7.2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и Администрацией Сайта, возникающим в связи с применением Политики обработки персональных данных, подлежит применению действующее законодательство Российской Федерации.

8. Обратная связь. Вопросы и предложения

Предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует сообщать Администрации Сайта.

Политика в области конфиденциальной информации

г. Москва
29 октября 2019 г.

Политика публикации материалов (далее - Политика) определяет правила получения, хранения, передачи и обработки конфиденциальной информации Пользователей на Сайте и является неотъемлемой часть Пользовательского соглашения.

Использование Сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов Сайта.

1. Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, предоставляемых при использовании Сервисов Сайта, в том числе сбор, хранение и передачу своих персональных данных (как это определено в Федеральном законе № 152-ФЗ «О персональных данных») третьим лицам, под которыми в Политике понимаются медицинские учреждения и врачи, оказывающие медицинские услуги.

2. При использовании части Сервисов Сайта Пользователь сообщает Администрации сведения о факте обращения (в том числе намерении обратиться) за медицинской помощью к врачу определенной специализации. Пользователь дает разрешение на сбор, хранение и обработку данной информации, а также на предоставление ее медицинскому учреждению и/ или врачу, к которому пользователь обращается за оказанием медицинских услуг.

3. В целях повышения качества оказываемых услуг Администрация вправе производить запись телефонных переговоров Пользователя и сотрудников call-центра Администрации. Ни при каких обстоятельствах Администрация не производит запись и/или прослушивание телефонных переговоров между Пользователем и врачом.

4. Администрация обязуется принимать меры по охране конфиденциальности данной информации и не разглашать ее третьим лицам, кроме указанных в п. 1-3 данной Политики.

5. Администрация Сайта имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

6. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и Администрацией Сайта, возникающим в связи с применением Политики публикации материалов, подлежит применению действующее законодательство Российской Федерации.

7. Предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует сообщать Администрации Сайта.